| | 在线留言| 万年历 | 加入收藏 | 设为首页 |
当前位置:首页 » 机构介绍» 昆山室内装潢设计之色彩的基本概念
昆山室内装潢设计之色彩的基本概念
  • 作者:未知 更新时间:14-01-16 本条信息浏览人次共有2213

昆山室内装潢设计之色彩的基本概念
色彩,它不是一个抽象的概念,它和室内每一个物体的材料、材质紧密地联系在一起。人们常常有这个概念,在绿色的田野里,即使在很远的地方,也能够很容易的发现穿红色衣服的人,虽然还不能辨别是男是女,是老是少,但也充分的说明了色彩具有强烈的信号,起到第一印象的观感作用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当我们在打扮的五彩冰纷的大厅里联欢时,会倍增欢乐并充满节日的气氛,我们在游山玩水的时候,若不巧遇到阴天,面对阴暗会谈的景色会觉得扫兴。这些都表明,色彩能够支配人的感情。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
由于室内是人们长期居住的一个场所,色彩对人们的影响是时刻的,这也是为何在室内装潢设计中为何将色彩放在首位,比如像昆山科高室内装潢设计培训课程中理论课部分的色彩排在了很重要的位置。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
色彩能随这时间的不同而发生变化,微妙地改变着周围的景色,如在清晨、中午、傍晚、月夜,景色都很迷人,主要是因为光色的不同而各具特色。一年四季不同的自然景观,丰富着人们的生活。色彩的这些特点,很快滴吸引了人们的注意,并运用到室内设计中来。早在1942年布雷纳德和梅西对不同色彩的顶棚、墙面的照度利用系数方面作了研究,穆恩还对墙面色彩效果做了数学分析,指出当墙面反射增至9倍时,照度增加3倍,进一步说明反射系数的色彩或非色彩表面,在相同照度 下是一样亮,但在室内经过“相互反射”,从顶棚和墙经过多次反射到达工作面,使用色彩表面比无色彩表面照度更大。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
但色彩现象是发生在人的视觉和心理过程的,关于色彩表面比无色彩表面照度更大。但色彩现象是发生在人的视觉和心理的过程中,关于色彩的相互关系、色彩的偏爱等许多问题还不能得到真正的解决,,有待于进一步的研究。