| | 在线留言| 万年历 | 加入收藏 | 设为首页 |
当前位置:首页 » 外贸管理类课程» 单证员
单证员
  • 作者:未知 更新时间:10-07-03 本条信息浏览人次共有2800

单证员
一、课程介绍:
以外贸单证处理为主要工作内容的国际商务单证员是各企业开展外贸业务的基础性人才之一,目前不论是学历教育体系还是职业教育体系中针对该岗位的职业培训较少,现有的少量培训也存在内容单一,覆盖面狭小等问题,大量岗上人员未经过较系统的职业培训,企业也很难招聘到符合业务需要的人员,使得外贸业务风险大大增加。
二、培养对象:
凡从事国际商务单证业务的各类企业的业务人员,以及今后有志于从事国际商务单证的各类人士,中专、技校、职校及在校大学生均可报名。
三、培训目标:
通过单证员系统培训学习,不仅使培训、考试合格人员具有良好的职业道德,具有扎实、全面的单证相关知识,掌握岗位的基本流程及其操作技能,而且顺利通过国家统一考试,获取单证员从业资格。
四、培训内容:
实务操作、单证制作、审核等各操作技能单证基础实务、贸易术语、出口合同、实务操作、汇票、发票、运输单、保险单、及其他单据的填写和审核方法等,交单、结汇方式、外汇与外汇管理、有争议的单据处理原则等。
本课程以专业理论和实务操作相结合,重在提高学员的实战能力,缩短理论教育和实际应用之间的距离,具有极强的可操作性和鲜明的时代性。
五、课时学费:
单证员精讲班:72课时,800元
单证员冲刺班:8课时,100元
六、培训师资:
特邀请高等院校教授及长期从事单证培训、熟知考试行情的专业教师,在授课过程中结合大量的典型案例讲解对应知识点以加深学员理解记忆,帮助考生在较短时间内,掌握要点,熟知重点,消化难点,全面提高考试通过率。
七、培训教材:
教材名称
图样
价格
《国际商务单证理论与实务》
70
《全国国际商务单证考试大纲及复习指南》
48
 
 
 
 
 
 
八、开课情况:
全年滚动开班
九、考试认证:
《国际商务单证资格证书》是经国家商务部人事司同意,中国对外贸易经济合作企业协会通过在全国范围内组织开展培训和考试认证工作,学员参加全国统考成绩合格者,由中国外经贸企业协会颁发《国际商务单证员岗位资格证书》,全国通用。
十、就业方向:
在国际贸易实施过程中,合同、定单、报关、报检、运输、仓储、银行、保险等各个环节,无一不是通过各种单据凭证来维持。而单证员就是国际贸易结算业务中,根据合约和信用证条款从事审核、制作各种单据的基础性人才,每家外贸企业都不可或缺。