| | 在线留言| 万年历 | 加入收藏 | 设为首页 |
当前位置:首页 » 考试认证» BEC(剑桥商务英语)
BEC(剑桥商务英语)
  • 作者:未知 更新时间:10-07-03 本条信息浏览人次共有3289

剑桥商务英语考试(BEC)
 
一、考试介绍
商务英语证书(BUSINESS  ENGLISH  CERTIFICATE)是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办的考试。该系列考试是一项语言水平考试,根据公务或商务工作的实际需要,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书由于其颁发机构的权威性,在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,成为确认证书持有者英语能力证明的首选证书,同时也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。
商务英语证书考试(BEC)由中英双方合办。英国剑桥大学考试委员会负责命题,阅卷,颁发证书。中国教育部考试中心负责报名、印制试卷和组织考试。
二、报考对象
报名不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制,任何人均可持本人身份证件到当地考点报名。
三、报考时间及形式
报考时间:BEC考试报名无开始时间,即任何时间都可以报名,但有截止时间。报名截止的具体时间以考点公布的时间为准。具体按照中国教育考试网网站公布时间为准。
报考形式:在科高报名培训的人员均可报考。
四、考试科目及等级划分
考试分两个阶段进行。第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。
考试级别
考试科目
BEC 初级
阅读写作90分钟,听力约40分钟(含填写答题卡时间),口试12分钟
BEC 中级
阅读60分钟、写作45分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试14分钟
BEC 高级
阅读60分钟、写作70分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试16分钟。
 
五、考务费及须交材料
考试费:300元/人/初级;400/人/中级;500元/人/高级。
须交材料:一张身份证复印件。
六、考试时间及形式
考试时间:每年举行两次,时间为每年五月的第三个周六(BEC 初级),第四个周六(BEC 高级),第五个周六或六月第一个周六(BEC 中级);每年十一月的第三个周六(BEC 初级),第四个周六(BEC 高级),十二月第一个周六(BEC 中级)。上午笔试,下午口试,口试进度慢的,延至第二天。如考试时间有变化,以考点当年公布的为准。考试地点即报名地点,具体考场由各考点张榜公布。
考试形式:笔试+口试 
七、成绩及证书下发
考试答题卡由教育部考试中心海外考试处汇集后寄英国剑桥大学考试委员会评卷。评出成绩后(BEC 初级分Pass with merit、Pass、A2、Fail四等;BEC 中级分A、B、C、 D、E五等;BEC 高级分A、B、C 、 D、E五等),打印成绩通知单(包括不及格的D、E、Fail)和成绩证书,寄至教育部考试中心后寄发各考点向考生颁发。
  成绩证书终生有效。
八、证书样本